商品編號:042356

辦公室 創意盆栽 多肉植物是很適合放在電腦或辦公司綠化用,不需要常常澆水也不需要特別照顧,是相當好照顧的組合盆栽,送給朋友當生日禮物或自己公司擺放都很適合! 開幕、喬遷、新居、或朋友生日,線上訂購全省位您傳心意! 耐旱的仙人掌及多肉植物,喜生長在光線充足,空氣流通、水份少的環境中喔~

商品規格
30*25*35
備註
送達地點限大台北地區(台北縣市),全省委任統一束達宅配配送,花籃盆栽委任當地花店製作配送
包裝規格
外縣市宅配花盒配送, 台北縣市由花店專業人員配送
主要材料
多肉植物組合盆栽
送禮用途
生日驚喜禮

生日禮物

會員價:$1,800元

限定一般會員購買

何謂多肉植物多肉植物
當然是植物的一份子,但是它們的根、莖或葉特別肥大,可以用來儲存大量的水分,所以多肉植物均很耐旱。

廣義上,仙人掌也算是多肉植物的一份子;但狹義的多肉植物則是指仙人掌以外的其他多肉植物,所以多肉植物也常常被分成「仙人掌」和「其他多肉植物」兩部分。仙人掌和其他多肉植物最主要的區分是:仙人掌具有「刺座」,而其他的多肉植物就算有刺,刺也不是從刺座長出來的。

多肉植物的數量驚人,總計約有四、五十科,七、八千種。一般所謂的多肉植物應該包含了仙人掌科,但園藝上通常將多肉植物分為仙人掌、以及仙人掌以外的多肉植物兩大類。由於原生地氣候的緣故,多肉植物的根、莖、葉等組織相當肥厚,以便貯存大量水分來跟乾燥的氣候對抗。 原生多肉植物的足跡遍佈世界各地,包括酷熱的沙漠,和冰雪封蓋的極地高原;氣溫的高低雖然差距甚大,但有二個共同的特徵,那就是極為乾燥的氣候。
關於多肉植物和仙人掌的差別,可從下列數點來分辨:
仙人掌科的葉多已退化為刺或毛,多肉植物的葉片則肥厚發達。
1.多肉植物的莖上沒有小窠,某些有剌的品種,剌出植物體上長出,而非從窠內著生。
2.部分多肉植物的莖葉環長成蓮座狀,花梗多從葉叢中生出,在莖上開花。
多肉植物生長的速度較緩慢,栽培管理容易,適合怕麻煩的人種植:此外,若能將各種不同多肉植物,種植於一個盆器內,其觀賞效果甚佳,絕不會比一般的觀葉、觀花植物遜色。
文章出處 yahoo知識+