出處 : 奇摩知識+ 2013-08-13 3268

在美國每年的十月三十一日晚上,許多人都會慶祝萬聖節。大家都費盡心思準備化菮M服裝;但是他們的裝扮或裝飾都是怎麼樣的呢?

萬聖節的裝飾多以橘色和黑色為主,這兩個顏色也是傳統的萬聖節裝飾代表顏色。黑色的代表像是黑貓、蜘蛛和巫婆,和橘色的代表南瓜燈 (Jack-O'-Lantern) ,都是常見的萬聖節象徵,除此之外還有各式面目猙獰的鬼怪和骷髏等等。不過小朋友和大人的萬聖節服裝,除了這些較為可怕的形象之外,也還有很多其他的選擇,可以選擇打扮成美麗的模樣,也可以打扮成外星人的模樣,總之每年到了萬聖節前,就有很多人為了要打扮成什麼模樣而傷腦筋,此時商店就會陳列出許多服裝和化菃鰹い捇U客選擇。

商店在萬聖節前,除了陳列萬聖節服裝之外,在商店裡也可以看到成堆的大小南瓜,和各式節日特別包裝的糖果。每年秋天是南瓜收成的季節,因此南瓜在年底的節日中,可是重要的主角之一哦!萬聖節的南瓜燈要用到南瓜,感恩節和聖誕節餐桌上的南瓜派也少不了它,所以放眼所見到處都在賣南瓜呢!另外為了萬聖節所推出糖果,也會有不同的設計,多以黑色和橘色為包裝。許多人家會準備大量的糖果,等萬聖節夜晚時小朋友來敲門索糖,放在小朋友的提籃或袋子中。一般超市或糕餅舖,也會為了萬聖節推出應景的餅乾和蛋糕,一盒盒的橘色的南瓜外形餅乾,是大家在萬聖節派對中,最常選擇的應景點心之一。

在美國,大部份的家庭會為了應節而特別佈置家居,有的在前院放買塗了鬼臉的南瓜、和真人一樣高的稻草人或寫滿幽默字句的墓碑,並且在窗戶上裝飾小小的南瓜燈或掛上骷髏骨頭;有些人也會在前門上方掛上假蜘蛛網或蝙蝠,還把伸出的綠色怪手放在信箱中.....各式各樣的佈置把萬聖節的鬼魅氣氛帶到每一個角落。

在萬聖節的晚上,不論大人或小孩均帶著開玩笑的心情,穿上奇裝異服及戴上千奇百怪的面具參加派對或到街上巡遊狂歡,有些人扮成幽靈鬼怪,有些則扮作女巫、僵屍、吸血鬼、木乃伊、科學怪人、狼人、海盜、外星人或南瓜精靈。